1

Las imágenes de una remontada inolvidable

Robbin Barberan - 23/12/2009 00:20

Lo sucedido en la noche de ayer en el United Center de Chicago tiene pocas explicaciones lógicas. Tras unos maravillosos minutos de los Bulls que les permitían distanciarse por hasta 35 puntos de ventaja, los Kings de Sacramento protagonizaron uno de esos momentos mágicos que nos deja en ocasiones la NBA, capaces de dar la vuelta al marcador y llevarse finalmente el partido.

Nada como una sucesión de imágenes para dejar constancia de un día para el recuerdo.

El inicio del partido fue totalmente de los Bulls, especialmente de un acertadísmo Luol Deng, con 14 puntos en el primer cuarto

La defensa de los Kings no podía deternerle, aunque tampoco es que tuviesen demasiado brillo en ningún aspecto. Andrés Nocioni quería destacar, pero sólo acumulaba errores

Como decimos, toda salía bien para los de Chicago, y la anotación llegaba desde todos los frentes, también con el ‘ex’ de los Kings, John Salmons

Por si algún tiro se fallaba, ahí estaba Joakim Noah presto al rechace

Pero pocos eran los fallos. Anotaron 17 de sus 24 tiros en el primer cuarto, y no tuvieron una sola pérdida, para albricia de las animadoras locales:

Beno Udrih intentaba contener el vendaval local con 3 triples prácticamente consecutivos, entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo

La apuesta por jugadores de corte más físico, con Nocioni y Omri Casspi acompañando a los interiores Thompson y Hawes, no había terminado de salir bien para los de Paul Westphal

Los 24 puntos del intermedio aumentaban a 35 con el parcial de 12-1 con el que se arrancaba tras el descanso. Había llegado el momento de remontar, y era la hora de los suplentes. Tan sólo Evans y Jason Thompson se mantenían en cancha de los jugadores que formaban parte del quinteto titular

Las distancias se acortaban. Ni siquiera el hecho de que los Kings entrasen en bonus a falta de 7:45 para el final. Esos minutos era Ime Udoka quien ejercía de protagonista, con 15 puntos en el último cuarto, incluidos 3 triples y un importante robo sobre Derrick Rose

Sería impensable hablar de la remontada sin tener en cuenta a Sergio Rodríguez o el sorprendente Brockman, pero fue Tyreke Evans quien consiguió finalmente dar la vuelta al marcador, imparable en sus penetraciones

Con 2 puntos abajo, Derrick Rose tuvo la opción del empate, pero no pudo anotar en las inmediaciones del aro. Se ponía así la puntilla a unos minutos de tremendo desacierto en los Bulls, con sólo 6 tiros de campo en los últimos 10 minutos y ataques en los que agotaban la posesión sin lograr el lanzamiento o pérdidas de todo tipo